Классический торт “Наполеон” и его разновидности

классический торт Наполеон: как его приготовить

Конечно, можно купить торт в магазине. Но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, а от одного запаха испеченного торта становится намного уютнее и праздничнее. Научиться печь торты совсем не сложно. И мы вам с удовольствием поможем в этом.

Классический торт “Наполеон”: рецепт приготовления

Три стакана муки просейте, порубите с маслом или маргарином – трехсот грамм будет достаточно. В стакане размешайте сто грамм воды, яйцо, рюмку водки, щепотку питьевой соды. Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите не крутое тесто. Разделите его на пять частей, положите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте лепешки.

Чтобы края были ровными, используйте большую тарелку или кастрюлю. Остатки теста тоже испеките в горячей духовке. Время выпечки около пятнадцати минут. Лепешки остудите, промажьте кремом.

Крем заварной для торта “Наполеон”: Четыре яйца, пакетик ванилина разотрите со стаканом сахара в пушистую массу. Вскипятите стакан молока. Еще один стакан холодного молока размешайте с двумя столовыми ложками муки, влейте в кипящее молоко, огонь убавьте, постепенно размешивая, соедините с растертыми яйцами.

Загустить эту массу на водяной бане, все время помешивая, а затем, постоянно помешивая, остудить в посуде с холодной водой. Двести грамм масла разотрите до мягкости, соедините его с остывшей молочной массой. Собрать торт, верх торта украсить.

Приготовление торта “Наполеон” яблочного

Тесто: триста грамм сливочного масла нарубите с тремя стаканами муки до однородной маслянистой крошки. Массу соберите горкой, сделайте углубление в верхушке, осторожно влейте полстакана пива, смешанного с яйцом.

Замесите не очень крутое тесто, разделите его на несколько частей и поставьте в холодное место не менее чем на час. Затем раскатайте коржи и испеките на противне, слегка смазанным жиром. Готовые лепешки смажьте кремом.

Крем номер один для Наполеона: двести грамм сливочного масла взбейте с половиной банки сгущенного молока.

Крем номер два для торта Наполеон: килограмм очищенных яблок натрите на крупной терке и потомите в ста граммах сливочного масла, добавив стакан сахара.

Испеченные коржи смажьте тоненьким слоем крема номер один, а сверху нанесите слой крема номер два. Верх торта смажьте кремом номер один и посыпьте шоколадной крошкой.

Творожный торт “Наполеон”: рецепт

Полкилограмма любого творога разотрите с двумя чайными ложками соды, погашенной уксусом, а также двумя стаканами сахара и четырьмя стаканами муки. Замесите тесто, разделите на несколько частей, поместите в холодное место на два часа. Затем лепешки раскатайте, проткните вилкой в нескольких местах, выпекайте в горячей духовке.

Крем для Наполеона: четыре яйца разотрите с двумя стаканами сахара, добавьте три столовых ложки муки. Затем все смешайте со стаканом молока, доведите до кипения, в смесь влейте тонкой струйкой литр молока, постоянно помешивая.

Когда крем остынет, добавьте двести грамм сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара и взбейте миксером. Испеченные лепешки смажьте остывшим кремом и соберите торт.

Ореховый торт “Наполеон”, вкусный до безумия!

Полкилограмма творога смешайте с тремя стаканами муки и стаканом сахара. Добавьте яйцо и две чайные ложки соды, погашенные уксусом. Замесите тесто, разделите его на восемь частей.

Раскатайте восемь коржей и выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.

Крем для торта Наполеон орехового: четыре яйца, два стакана сахара, литр молока, две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала соедините, размешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до легкого кипения.

В горячий крем добавьте двести грамм сливочного масла, хорошо размешайте и горячим прослоите коржи, каждый корж посыпьте мелко порубленными грецкими орехами. Всего уйдет полтора стакана орехов.

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов.

Самый оригинальный рецепт Наполеона – торт “Банановый Наполеон”

Двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина натрите на крупной терке в четыре стакана муки, перемешайте руками. Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе. В массу положите стакан сметаны и месите до получения однородной массы.

Полученное тесто разделите на восемь частей и положите на час в холодильник. Затем раскатайте тесто и испеките в хорошо нагретой духовке. Коржи раскатайте потоньше и внимательно следите, чтобы коржи не пригорели.

Приготовьте крем для бананового Наполеона:

1. четыреста грамм сливочного масла взбейте с банкой сгущенного молока.

2. сварите кашу из двух столовых ложек манной крупы, двух стаканов молока, двух столовых ложек сахара. Когда каша остынет, добавьте в нее два банана, натертых на мелкой терке.

Собираем торт: нижний корж смажьте кремом номер один, второй – кремом номер два, третий – кремом номер один, четвертый – кремом номер два и так далее.

Восьмой корж растолките в крошку и посыпьте торт сверху. Готовый торт поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Как испечь вкусный торт “Наполеон”? Тонкости и секреты ложного слоеного теста

Для приготовления “Наполеона” можно использовать и такое не сложное, а ложное слоеное тесто. Двести грамм муки высыпите на стол или доску, двести грамм масла или маргарина нарежьте кусочками, положите на муку, все вместе изрубите ножом.

Яйцо размешайте в половине стакана воды или молока, добавьте в смесь соль и половину чайной ложки лимонной кислоты или столовую ложку столового уксуса. Данную смесь влейте в масляную крошку и быстро замесите тесто.

Держите в холодильнике несколько часов. Затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круги для торта. Перед выпечкой проткните в нескольких местах вилкой.

Начинка торта “Наполеон” может быть любой: мармелад, густое варенье, яблоки. Сверху можно украсить торт взбитыми белками или сливками.

Закусочный торт “Наполеон” – оригинально и очень вкусно!

Следующий рецепт – закусочного торта. Называется он “Наполеон на Эльбе”. Итак, из слоеного теста испеките четыре коржа. Для этого можно воспользоваться рецептами теста, приведенными выше.

Теперь начинка. Сто пятьдесят грамм сыра (лучше с плесенью), натертого на крупной терке, смешайте с таким же количеством плавленого сыра, добавьте сто пятьдесят грамм взбитых сливок. В начинку влейте столовую ложку коньяка. Отдельно нарежьте тонкой соломкой очищенную грушу.

Теперь будем собирать закусочный торт Наполеон: намажьте корж сырным кремом, сверху положите грушу. Следующий корж смажьте сырным кремом снизу, уложите на первый корж. Третий корж также смажьте сначала снизу, уложите на предыдущий, затем третий корж смажьте сырным кремом, уложите на него грушу и закройте четвертым коржом. Последний слой сырной начинки можно посыпать красным перцем.

Приятного аппетита!

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.