Рулет «Кордебалет»

Любите мяско? А фаршик? Ням-ням :) Обожаю мясные продукты домашнего приготовления, и всевозможные рецепты из мяса. Предлагаю вам попробовать “Кордебалет” – изумительный рулет, вкусный, питательный и полезный!

Для приготовления рулета “Кордебалет” по нашему рецепту вам потребуется:

500 г мясного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 картофелины,
1 морковь,
3 ст. л. манной крупы,
молоко,
зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Манку замочить в небольшом количестве молока.

Все овощи натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить разбухшую манку, свежую или сухую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша, посыпать тертым сыром, на сыр выложить начинку и накрыть второй частью фарша.

Проколоть в нескольких местах ножом, поставить в духовку и запекать при 200°С до готовности. Готовый рулет остудить и нарезать.

_____________________________

А вот еще одна разновидность этого рулета, но с беконом. К сожалению, рецепт был на обрывке бумаги, и сохранился не полностью – если кто-то знает подробности и количество ингредиентов, отпишитесь :)

Мелко нарезать лук, грибы и бекон. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, бекон, сушеные грибы, щепотку перца и соли, горсть мелкорубленой петрушки и все вместе обжарить. В начинку добавить сухари и перемешать.

Говядину нарезать большими тонкими плас-тами, поперчить, отбить. На каждый пласт мяса выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики со всех сторон. Добавить овощной бульон или воду и тушить 30 мин. Затем добавить цедру, горчицу, крупно нарезанный чеснок, орегано и тушить еще около 30 мин.

Теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.