Оригинальные заливные яйца

Делала на пасху, очень красиво получилось и оригинально. Фотографий, к сожалению, нет, но можете смело готовить и без фото – все предельно просто.

Итак, для приготовления заливных яиц потребуется:

Скорлупа от яиц (столько, сколько захотите сделать заливных. Я заранее копила, чтобы содержимое не выбрасывать.)

Берем свежее яйцо, моем с пищевой содой, чтобы микробы не попали внутрь. Чайной ложечкой аккуратно разбиваем яйцо с тупого конца и выливаем содержимое. Далее пустую скорлупку замачиваем в растворе пищевой соды. Я делала 0.5 ст. на 1 л. воды. Высушиваем.

Так как я делала яйца на пасху, то затем скорлупки были окрашены отваром из луковой шелухи, украшены термоусадочными пленками (знаете такие, которые на яйцо надеваются, а потом в кипяток опускаются). Затем для блеска скорлупки были протерты растительным маслом.

А вот теперь начинка для заливных яиц:

Берем крепкий мясной бульон (обязательно прозрачный), зелень, кукурузу, ветчину, яйца отварные, горошек, клюкву можно, да вообще все, что вы хотите увидеть в качестве начинки.
Замачиваем на 1 час желатин из расчета – 4 ст. ложки на 1 ст. бульона.

Когда желатин настоится, смешиваем его с бульоном. Не забудьте посолить, поперчить. Все, что будет использовано для начинки, мелко-мелко режется и набивается в скорлупки со средней плотностью, чтобы осталось место для бульона.

Далее в яйца наливается бульон с желатином. Очень удобно это делать из заварочного чайника. И ставится сие блюдо в холодное место на 12 часов.

Выкладывается на зелень, например на листья салата. Красота, необычно и вкусно. рекомендую к пасхальному столу.

После снятия скорлупы в руках у вас остается яйцо!

______________________________

Хороший совет: с помощью кардшаринга и шаринга можно сэкономить на просмотре спутниковых телепрограмм.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.