Обычная шарлотка с яблоками

Важное отличие шарлотки с яблоками от любой другой выпечки: доступность ингредиентов, высокая скорость приготовления и отсутствие необходимости в каком-либо кулинарном опыте. Вообще существует не один рецепт шарлотки с яблоками, но мы приведем самый простой и распространенный.

Прежде чем приступить непосредственно к замесу и выпечке шарлотки, необходимо приготовить следующий инвентарь и компоненты:
форма для выпечки (для начинающих хозяек можно разъемную — так вы избежите проблем с извлечением выпеченного изделия),
посуда для замеса теста,
граненый стакан или мерный стакан,
венчик,
нож и разделочная доска.

Ингредиенты для обычной шарлотки:
4 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
ваниль или корица для любителей пряностей,
3-4 яблока,
масло для смазки формы.

Рецепт шарлотки с яблоками прост: в глубокой посуде взбить яйца венчиком, постепенно всыпая тонкой струйкой сахарный песок. Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть достаточно жидким. Яблоки (желательно антоновку — она нежнее и придаст изысканную кислинку) очистить от кожуры, порезать некрупными дольками.

Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки в виде веера, посыпать корицей и вылить сверху тесто. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-45 минут. Время выпечки зависит от самой духовки и может варьироваться. Самым безошибочным и красноречивым будет аромат из духовки, который скажет вам, что шарлотка готова. Проверить готовность также можно с помощью зубочистки — она должна быть сухой. Бывает так, что зубочистка кажется влажной. Это может быть оттого, что вы попали при пробе в яблоко. Тогда поищите место, где яблок нет.

Когда шарлотка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть, после чего переложите на блюдо. Украсить шарлотку можно корицей, орехами, сахарной пудрой и многим другим, что приглянется вашим вкусам и вашей фантазии.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.