Заварные молочно-йогуртные блинчики

Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Для их приготовления можно использовать не только традиционную сметану или кефир, но и йогурт.

Для приготовления заварных молочно-йогуртовых блинчиков вам потребуется:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 250 мл
Сахар-песок — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Технология приготовления заварных молочно-йогуртных блинчиков

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель, но не перемешиваем! Затем добавляем крутой кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполного половника вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Пошаговое приготовление блинчиков по этому рецепту можно найти по ссылке:
www.povarenok.ru/recipes/show/32491/

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.