Три рецепта вкусных салатов

Салат «Тайсон»

Куриный окорочок сварить, освободить от косточек и мелко нарезать, добавить 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы, нарезанные кубиками стручок сладкого перца, 100 г очищенного ананаса и очищенное яблоко (лучше антоновка). Все смешать, заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. Салат украсить яблоком, зеленью и красным перцем.

Салат «Мясной»

300 г говядины отварить со специями и нарезать соломкой. Столько же репчатого лука нарезать кольцами и замариновать в 9%-ном уксусе на сутки. 300г моркови нарезать соломкой, обжарить в 3 ст.л. растительного масла и соединить с мясом и луком. Посолить салат по вкусу, заправить растительным маслом.

Салат «Берлинский»

200г моркови нарезать соломкой и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, 2 крупные луковицы мелко нарезать и тоже обжарить в 2 ст.л. растительного масла отдельно от моркови. Замочить 5-6 шт. чернослива на 4 часа в холодной воде, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить 200 г нарезанной соломкой вареной колбасы. Все перемешать и заправить 0,5 ст. майонеза, смешанного с 2 ст.л. томатного соуса.

Теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.