Сюрприз Нептуна

Для одной порции: 100 г филе свежей рыбы, небольшая луковица, 1 ч.л. муки, 2 яйца, 1 ст. л. жира, 50 г сметаны, майонеза или 20 г сливочного масла, лимонный сок, соль, перец — по вкусу.

Филе рыбы лососевых пород (без кожи и костей) пропустить через мясорубку. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Затем сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час на холод.

Фарш разделать на тонкие лепешки, запанировать в муке. Взбить в тарелке яйца, осторожно переложить туда лепешку и, встряхивая тарелку, покрыть яичной массой поверхность полуфабриката. Затем нужно переложить лепешку, выливая содержимое тарелки на разогретую с жиром сковороду. Обжарить с двух сторон, в горячем виде свернуть рулетиком.

Подавать на блюде, посыпав колечками репчатого лука. Отдельно подать сметану, майонез или сливочное масло.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.