Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудкиНежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь ни в одном магазине. А вот приготовить дома самостоятельно реально просто.

Ингредиенты для “Рулет из куриной грудки с начинкой”

Куриные грудки – 3 шт.
Шампиньоны – 400 г
Грудинка копченая – 150 г
Сливки – 2 ст. л.
Базилик – 4 -5 веточек
Соль
Перец
Фольга

Технология приготовления рулета из куриной грудки с начинкой

Куриную грудку помыть и слегка обсушить. Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на две части. Все отбить.

Подготовить фольгу таким куском, чтобы, выложив мясо, в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.

Посолить, поперчить и полить сливками.

Шампиньоны помыть, порезать тонкими полосками или натереть на терке типа “берноровской” и обжарить.

Грудинку порезать на тонкие пластинки и на тонкие полоски. Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны.

Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика. Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.

Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления. Я готовила в цептеровской сковородке.

Есть рулет из куриной грудки вкусно как горячим, так и холодным.

Источник – рассылка сайта Поваренок.ру от 31-07-2008

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.