Луковый пирог

Замесить тесто из 1 ст. муки, щепотки соли, 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды. Скатать его в комок и на 3 часа положить в холодильник.

Для начинки перемешать обжаренный до мягкости, нарезанный тонкими кружочками 1 кг репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 4 сырых яйца, 1,5 ст. сметаны, немного соли, перца и чуть-чуть молотого мускатного ореха.

Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанном мукой противне, загнуть края и выложить на него начинку. Поставить в горячую духовку. Через 35 мин. можете этим пирогом,
лучше горячим, угощать друзей.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.