Ризотто с рубленым мясом

В качестве пикантной добавки к этому ризотто – легкий мятный йогрут. На 4 порции ризотто нужно: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, по 40 г рубленого миндаля и изюма, 1 сушеный стручок перца чили, щепотка корицы, 1 столовая ложка молотой паприки, 400 г говяжьего фарша, 300 г помидоров, 275 мл бульона, 200 г риса, 2 веточки мяты, 3 столовые ложки йогурта, лимонный сок, кубики красного сладкого перца.

Приготовление ризотто с рубленым мясом

Лук и чеснок порубить и обжарить в 1 ложке растительного масла. Подрумянить миндаль и подмешать к нему изюм.

Чили растолочь и вместе с солью, черным перцем, корицей и паприкой подмешать к фаршу. Фарш обжарить до рассыпчатости. Помидоры крупно нарезать и вместе с рисом и луком добавить в фарш. Влить бульон и тушить под крышкой в духовке 30 мин при 180°.

Подмешать миндаль с изюмом. Мяту порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить. Ризотто полить йогуртом и посыпать кубиками сладкого перца.

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 550 ккал Белки — 27 г, жиры — 26 г, углеводы — 51 г

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.