Салат с плодами ореха пекана и сладкой кукурузой

Салат с плодами ореха пекана и сладкой кукурузойИнгредиенты:
Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 198 г, 1 банка
Горошек в стручках 240 г
Смесь салатов 1 упаковка
Помидоры черри 2-3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Орех пекан, поделенный на части 150 г
Яблочный уксус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Перец чили халапеньо 1 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления салата:

Нагрейте духовку до 170 °С. Смешайте сахар, корицу с двумя столовыми ложками масла. Добавьте орехи, еще раз перемешайте. Разложите все на противень и запекайте в духовке 10 минут, время от времени помешивая. Затем дайте орехам остынуть.

Отдельно смешайте остатки масла, уксус, мед, нарезанный чили, соль и перец.

В большой миске смешайте горошек, кукурузу, смесь салатов, нарезанные помидоры и нарезанный болгарский перец. Выложите салат на тарелку, полейте соусом и украсьте его орехами!

Теги: ,

Один отзыв на “Салат с плодами ореха пекана и сладкой кукурузой”

  1. Ирина пишет:

    Спасибо Вам за рецепт, салатик получился очень легкий и диетический, советую всем девочкам, можете не бояться за свои фигуры!

Оставьте свой отзыв

Я не робот.