Крем-суп с базиликом и сладкой кукурузой

Если растереть картофель и залить полученную массу молоком и бульоном, то получится прекрасный крем-суп без добавления сливок или сыра:

Крем-суп с базиликом и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 340 г, 1 банка
Картофель 450 г
Овощной или куриный бульон 600 мл
Молоко 3,2% 300 мл
Тонкие ломтики бекона 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Цедра одного лимона
Зелень базилика, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления крем-супа

Разогрейте масло в глубокой сковороде. В течение 8 минут обжарьте мелко нарезанный лук, к нему добавьте нарезанный кубиками картофель и обжарьте его в течение 2-3 минут. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и тертую цедру лимона, накройте сковороду крышкой и оставьте ее на медленном огне до приготовления картофеля. Когда картофель будет готов, выньте приблизительно половину и переложите на тарелку.

Поместите отложенный картофель в блендер, добавьте туда бульон и молоко и все это перемешайте. Вылейте половину полученной массы на сковороду с основным блюдом. Обжарьте ломтики бекона. Добавьте в сковороду сладкую кукурузу и варите суп на медленном огне еще 2 минуты. Порежьте базилик и добавьте в суп вместе с оставшейся массой, полученной в блендере.

Поварите суп еще 3-4 минуты, добавьте перец. Разлейте готовый суп в тарелки и украсьте его кусочками бекона и листьями базилика. Подавать крем-суп можно с теплым хрустящим хлебом.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.