Салат с жареным беконом и сладкой кукурузой

Хотите сытно и экзотично перекусить, не тратя на это много времени? Приготовьте этот вкусный салат:

Салат с жареным беконом и сладкой кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 340 г, 1 банка
Кусочки бекона 115 г
Хлеб грубого помола 3 кусочка
Салат ромен 1 кочан
Салат-латук 1 кочан
Авокадо 1 шт.
Молотый черный перец по вкусу
Соус
Дижонская горчица 1 ст. л.
Уксус из белого вина 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 1-2 ст. л.
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите нарезанные кусочки бекона на противень и запекайте в течение 5 минут. К бекону добавьте нарезанные кусочки хлеба, перемешайте, приправьте перцем. Запекайте все вместе в духовке в течение 5-10 минут, время от времени помешивая. Когда бекон станет хрустящим, а хлеб покроется золотистой корочкой, можно выключить духовку.

В миске смешайте ингредиенты для соуса, добавляя воду по усмотрению. Приправьте солью и перцем. Перед подачей разложите на тарелки салатные листья и сбрызните их винным уксусом.

Очищенный авокадо нарежьте ломтиками и добавьте в блюдо. Перемешайте сладкую кукурузу с беконом и хлебом, выложите на тарелку, полейте соусом – салат готов!

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.