Оладьи со сладкой кукурузой

Оладьи со сладкой кукурузой
Для приготовления понадобится:
Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 340 г, 1 банка
Дрожжевая мука 110 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый лук
Молотый черный перец по вкусу

Гарнир
Кресс-салат 150 г
Чеснок 2 зубчика
Красный острый перец 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Красное вино или бальзамический уксус 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте перец, кукурузу и яйца. Замесите тесто. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите ложкой четыре кусочка теста и аккуратно придавите их сверху, чтобы придать им круглую и пышную форму. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Снимите оладьи с плиты, но не давайте им остынуть. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Нарвите кресс-салат. Мелко нарежьте чеснок и красный острый перец и смешайте их с маслом, водой, вином или уксусом.Сбрызнуть полученным coусом кресс-салат, приправьте солью и перцем. Перед подачей к столу посыпьте оладьи нарезанным зеленым луком.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.