Торт «Шоколадная вишня»

Для торта потребуется 200 г муки, 6 яиц, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, какао, 1 л жирных сливок, вишневое варенье без косточек, плитка шоколада.

Готовим торт так:

1. Отдели белки от желтков. Разотри желтки со стаканом сахара и смешай их с размягченным сливочным маслом. Отдельно взбей в густую пену белки.

2. Смешай муку с какао и желтковой массой. Затем аккуратно соедини тесто с яичными белками и гашеной содой. Дай тесту постоять 10 мин. Затем выложи его в промасленную форму и поставь выпекаться.

3. Готовый корж вынь из духовки и остуди. Разрежь его на два коржа так, чтобы один был немного толще другого.

4, Взбей сливки со стаканом сахара. Натри на крупной терке плитку шоколада.

5. На толстый корж выложи ровным слоем вишневое варенье и оставь пропитываться на 1 час. Затем выложи на варенье слой взбитых сливок, накрой вторым коржом и тоже оставь на час в холодильнике.

6. Смажь оставшимся кремом верх и бока торта. Разровняй верх.

7. Укрась бока торта тертым шоколадом. Сверху сделай розочки из взбитых сливок и оформи торт вишневыми ягодами.

Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 2 часа
В одном кусочке около 220 ккал

Оставьте свой отзыв

Я не робот.