Суп с копченостями

На 4-6 порций нужно 1,5л говяжьего бульона, 4-5 картофелин, 1 луковица, 100 г бекона, 1/2 стакана нежирных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 морковь, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Картофель и бекон нарежь кубиками. Лук и морковь порежь колечками. Зелень измельчи. Обжарь бекон на сливочном масле до золотистой корочки.

В кипящий бульон положи картошку, морковь, лук, зелень, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу и вари около 30 мин. Когда суп сварится, разомни 3/4 овощей. Добавь сливки и вари, помешивая еще 10 мин.

Готовый суп разлей по тарелкам, сверху выложи обжаренный бекон.

Время приготовления: 1 час
В одной порции около 230 ккал

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.