Бифштекс с овощным гарниром

На 2-4 порции нужно: 500 г смешанного фарша (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 моркови, 1 большая свекла, петрушка, листья салата, яйцо, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, душистый перец горошком, 1ч. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.

Готовим так:

Почисти и как можно мельче порежь лук. Смешай фарш с яйцом и луком. Посоли и поперчи по вкусу. Сформируй из фарша бифштексы и пожарь их или приготовь на гриле.

Приготовь овощной гарнир. Для этого почисти морковь и свеклу. Натри овощи на крупной терке. Добавь щепотку соли, сахар и уксус. Оставь овощи мариноваться на 20 мин.

Приготовь соус. Для этого тщательно перемешай холодный бульон с мукой, чтобы не было комочков. Посоли и поперчи соус по вкусу. Добавь душистый перец и вари соус на маленьком огне, пока он не загустеет.

Подавай бифштексы с отварным рисом, маринованными овощами и зеленью. Не забудь полить бифштекс соусом!

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.