Свекольный супчик
На 4-6 порций супчика нужно 2-3 средние свеклы, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, 1 яйцо, укроп, черный молотый перец, соль, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара.
Готовим:
Помой и почисти свеклу. Нарежь свеклу некрупными кубиками. Залей ее двумя литрами кипятка, посоли по вкусу. Добавь сахар, уксус и целые зубчики чеснока. Вари в течение 20-30 мин.
Отвари яйцо и порежь его дольками. Огурцы порежь наискось – овалами или соломкой. Добавь огурцы в горячий свекольный бульон и оставь на 20 мин.
Разлей суп по тарелкам. В каждую положи дольку яйца, покроши укроп и поперчи.
При варке ты можешь и не добавлять уксуса. Но он сохраняет красивый свекольный цвет.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 110 ккал.