Пирог со свеклой

На 8-10 кусочков скусного пирога нужно 2-3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 3 средние свеклы, сахарная пудра.

Готовим:

Замеси песочное тесто. Для этого смешай муку с содой, затем перетри с маргарином и добавь к ним яичный желток. Скатай тесто в шар и положи на 30-40 мин. в холодильник.

Почисти и отвари свеклу. Остывшую свеклу нарежь кубиками и смешай с 1/3 стакана сахара.

Раздели тесто на две части. Первой частью выложи форму для выпечки. Сверху – свеклу. Вторую часть пропусти через мясорубку или натри на терке. Накрой свеклу.

Пирог запекай в нагретой до 200°С духовке. Готовый пирог обсыпь сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одном кусочке около 270 ккал.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.