Карп в сметане

На 2-4 порции нужно 500-700 г филе карпа, лук-порей, соль, 250г нежирной сметаны, растительное масло, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 маленьких помидора, красный молотый перец, 2-3 ст. ложки муки, приправа для рыбы.

Готовим:

Обваляй порезанную рыбу в приправе и муке. Обжарь филе до золотистой корочки. Крупно порежь лук-порей. Обжаренную рыбу смешай со сметаной, выложи в форму для запекания. Посоли по вкусу. Посыпь рыбу луком, половиной сыра, красным перцем и поставь в духовку на 30-40 мин.

Готовое блюдо укрась дольками или половинками помидора и оставшимся тертым сыром.

Вместо сметаны можно использовать томатный соус: натри 2 помидора на крупной терке, добавь измельченный чеснок и залей рыбу.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции около 330 ккал.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.