Телятина с картошечкой

На 6 порций потребуется 1 кг телятины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, душистый перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздики, растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль, тмин.

Готовим:

Порежь телятину на крупные куски. Как можно мельче нарежь лук. Обжарь телятину на растительном масле до корочки. Посоли и поперчи по вкусу.

Затем к мясу добавь лук, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, 1/2 стакана кипятка и туши мясо под крышкой в течение 30 мин. на среднем огне.

Пока тушится мясо, отвари картофель в подсоленной воде. Порежь его дольками. За 10 мин. до готовности телятины выложи сверху дольки картофеля и посыпь их тмином.

Готовое блюдо укрась мелко нарезанной зеленью.

Так же ты можешь приготовить и свинину.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одной порции около 275 ккал.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.