Мятные пряники

Пряники мятные относятся к постной выпечке – их можно есть без страха согрешить во время поста. Потребуются 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 капель эссенции мятной.

Готовим:

Из сахара и воды свари сироп. Охлади его, добавь мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замеси тесто. Оставь на 30 мин.

Скатай тесто в длинный жгут, разрежь его на маленькие кусочки, из которых сформируй шарики. Положи их на смазанный маслом лист. Дай расстояться 15 мин. и выпекай в разогретой до 180′С духовке до светло-коричневого цвета.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.