Тыквенные пончики
Пончики из тыквы – постное блюдо, наслаждайтесь им без ущерба для веры во время Великого поста. Потребуются 500 г тыквы, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 15г прессованных дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Готовим:
Мякоть тыквы свари, затем протри. Из муки, сахара, дрожжей, 1 ст. ложки масла и тыквенного пюре замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения.
Из готового теста формируй пончики. Затем накали растительное масло в сковороде или кастрюле. Жарь пончики до образования золотистой корочки.
Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.
Теги: пончики, постная выпечка