Сладкие яйца

Сладкие пасхальные яйца – это не так сложно, как кажется. Само яйцо можно сделать двумя способами. Если у тебя есть форма для выпечки орешков, шишек и яиц, то сделай песочное тесто и выпекай яйца. Начини их сгущенкой.

Второй способ – купи готовые бисквитные рулеты или кексы, раскроши их, добавь немного сгущенного молока и вылепи яйца. После чего отправь их на часок в холодильник.

Сделай кулинарную мастику: смешай на глаз сухое и сгущенное молоко. Должна получится масса, как пластилин. Отщипни немного и раскатай блин. Оберни им яйцо. Лишнее убери. Чтобы придать цвет, добавь в каждую часть мастики пищевую краску. Мелкие цветочки -тоже из мастики.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.