Кокосовые петушки (пасхальные)

Кокосовые петушкиНа 6 штук петушков нужно 200г сливочного масла, 2 желтка, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан абрикосового джема, 1 стакан желтой кокосовой стружки, розовая пастила (можно любую другую).

Готовим:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай в пласт толщиной 0,5 см. 2. Из теста вырежи 20 больших кругов – примерно диаметром 7-8 см, 30 кругов поменьше – примерно диаметром 4 см. Разложи все кружки на промасленный противень и выпекай. Оставшееся тесто раскатай и также выпекай.

10 готовых кругов, пока не остыли, разрежь пополам – для крыльев. Испеченные остатки измельчи в крошку и смешай с джемом.

Из пастилы вырежи 10 гребешков и клювиков.

Возьми по два больших круга и прослои джемом с крошкой. Затем полученное основание смажь все джемом и вываляй в кокосовой стружке. Получится желтый комок. С обеих сторон закрепи половинки круга. Для прочности смажь еще джемом.

Для головы возьми маленькие кружки. Прослои их просто джемом. Закрепи между ними хохолок и клюв. 8 Голову закрепи джемом на туловище. Убери петушков в холодильник.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.