Сливочно-кофейный торт с бананами

Торт сливочно-кофейный с бананамиНежный сливочный торт, изумительный сливочно-кофейный вкус.

Ингредиенты для “Сливочно-кофейный торт с бананами”

Яйцо куриное (для теста-4 шт, для крема 10 шт.-белки отделить от желтков) — 14 шт
Мука пшеничная (1 стакан в тесто, 1 ст.л. в крем)
Сахар – песок — 1 стак.
Ванилин
Желатин — 40 г
Вода — 150 мл
Молоко — 1 стак.
Сгущеное молоко ( по-вкусу, примерно) — 0,5 бан.
Шоколад белый — 1 шт
Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
Сливки (33-35%) — 0,5 л

Рецепт “Сливочно-кофейный торт с бананами”

Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять), добавить муку и ванилин.

Затем снова взбиваем, выливаем в форму, смазанную жиром или растительным маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов.

Крем:

Желатин замочить в воде минут на 40, желтки растереть с мукой. Шоколад поломать в молоко, довести до кипения, добавить кофе. Горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились.

Поставить смесь на водяную баню (т.е. кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой) и варить до загустения мин. 15-20 после закипания воды в нижней кастрюле, постоянно помешивая. Мешать нужно непрерывно, иначе крем быстро пригорит и сгустится комками. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка. Я обычно для охлаждения ставлю кастрюльку в холодную воду, периодически её меняя и размешивая крем.

Взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая. Соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом, тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем.

Собираем торт:

Бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части, в разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем – бананы. Выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха.

Верх, конечно же, можно украсить и по-интересней, но т.к. торт готовился не для гостей, а для семьи, без какого-либо повода, то я ограничилась тем, что просто обмазала верх кремом и чайной ложкой налила в нескольких местах сироп от черничного варенья и круговыми движениями сделала разводы.

Посмотреть авторские фотографии приготовления этого торта можно по ссылке:
www.povarenok.ru/recipes/show/32508/

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.