Паштет из птицы

Паштет из птицы потребует 500г филе индейки, 500г филе курицы, 500г куриной печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки фисташек, 2 ст. ложки коньяка, 200г свиного сала, растительное масло, 1/4 ч. ложки рубленой зелени тимьяна, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Куриное филе обжарь на масле до золотистого цвета, затем обжарь печенку. Индейку перекрути, соедини со сметаной, сливками, коньяком и взбей миксером до однородной массы. Печень нарежь кубиками, добавь вместе с фисташками, тимьяном в фарш, посоли, поперчи и перемешай.

Сало нарежь тонкими пластами. Выложи их в прямоугольную форму так, чтобы сало выступало на 2 см от краев. Переложи фарш в форму, в середине сделай углубление, положи в него куриное филе, накрой оставшимся фаршем. Разровняй. Выступающие края сала заверни внутрь, накрой оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.

Закрой форму крышкой и поставь на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой, и запекай 1 час при 220°С.

Сверху можешь обсыпать паштет зеленью майорана.

Время приготовления: 2 часа 20 мин. В одной порции около 310 ккал.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.