Утка в яблоках

Нужны большая утка, 0,5 кг картофеля, 8-10 шт. мелкой моркови, 1-2 луковицы среднего размера, 1 кг кисло-сладких яблок, растительное масло.

Хорошо промытую просушенную тушку натираем солью с пропущенным через чесночницу чесноком и молотым черным перцем — по вкусу, оставляем на 4-5 часов. Затем начиняем утку разрезанным на четыре части очищенным сырым картофелем, полукольцами лука и моркови, солим и перчим — по вкусу.

Место разреза зашиваем, шейку подгибаем под крыло и укладываем тушку спинкой вниз на слегка смазанный растительным маслом противень. Запекаем в горячей духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Готовность проверяем заостренной спичкой.

Заранее запекаем в духовке яблоки. Готовую утку выкладываем на блюдо, украшая по кругу яблоками.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.