Рулет с пеларгонией

Потребуется 15-20 листочков душистой пеларгонии, 1/2 соцветия пеларгонии, 5 яиц, 2,5 ст. сахара, 2-3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки), 300 мл 20%-ных сливок, 2 киви, 4-5 ст.л. муки.

Противень застилаем листом пергамента или промасленной бумагой и раскладываем на нем листья пеларгонии. Взбиваем яичные желтки с сахаром (пока они не станут светлыми). Потом в отдельной миске взбиваем яичный белок до устойчивой пены и осторожно добавляем его в смесь желтков с сахаром. Перемешиваем до однородной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем муку. Заливаем этой смесью листья пеларгонии и, пока она не «осядет», выпекаем в духовке, разогретой до 80 градусов. Охлажденный корж переворачиваем и перекладываем на чистый лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой. Снимаем с него листья пеларгонии.

Сверху на корж выкладываем взбитые сливки (если есть, в них добавляем несколько капель розового масла), а поверх них – очищенные от кожицы и нарезанные тонкими дольками киви. Корж сворачиваем рулетом, посыпаем сверху сахарной пудрой и засахаренными лепестками пеларгонии.

Изумительный и неповторимый аромат рулету придают именно листья пеларгонии. Они более ароматны по сравнению с цветами этого растения. В данном рецепте лучше использовать листья сорта Attar of Roses, пахнущие розой.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.