Бефстроганов с грибами

Посмотрите, какая аппетитная прелесть:

Бефстроганов с грибами

А теперь попробуем это приготовить.

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком.

Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 мин. Подавать с жареным картофелем.

Для приготовления бефстроганов с грибами вам понадобится:

  • 600 г мяса
  • 200 г свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Оставьте свой отзыв

Я не робот.