Пирожки из картофеля с грибами

Пирожки из картофеля с грибами – очень вкусные и вовсе не мучные. Можно подавать как второе блюдо или как закуску.

Пирожки из картофеля с грибами

Чтобы испечь пирожки из картофеля с грибами, вам потребуется:

  • 6 картофелин
  • 1 стакан муки
  • соль, масло по вкусу
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль по вкусу

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.

После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Начинка

Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.

Теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.