Особенности испанской кухни

Трудно говорить о существовании единой, истинно испанской кухни. Богатая и насыщенная, в каждой провинции она имеет свои отличительные особенности. В Испании 3 гастрономических зоны, и везде свои фирменные блюда и напитки.

В разных районах Испании питаются по-разному:
1. на средиземноморском побережье в основном употребляют в пищу рис, рыбу, телятину и свинину;
2. в центральных районах – рис и баранину;
3. на севере -фасоль, картофель и говядину.

Но во всей Испании неизменно популярны помидоры, сладкий перец, капуста всех видов, кабачки, баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, огурцы, картофель, а также бобы, фасоль, горох.

Традиционно блюда в Испании готовятся на оливковом масле.

В Испании утро начинается с легкого завтрака, который состоит из кофе или шоколада с молоком, тартинок с маслом, пирожного или оладий.

На обед – между 14-15 часами – подают закуску или суп, яйца или рыбу, мясное блюдо с овощным гарниром и десерт.

Ужинают в Испании, по нашим меркам, очень поздно – около 22 часов.

В Испании любят молоко, кофе (черный и с молоком) и шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.