Мясные биточки с рисом
Мясные блюда украшают всякий праздничный стол. Мясо не только вкусный продукт, но и полезный, так как мясо – это источник белка. Блюда из мяса можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить.
Мясные биточки с рисом, ингредиенты:
- Говядина – 150 грамм;
- Свинина – 150 грамм;
- Яйцо – 1 шт.
Для гарнира:
- Рис (отварной) – 300 грамм;
- Огуречик – 1 шт.;
- Помидорка – 1 шт.
Для соуса:
- Постное масло – 100 грамм;
- Морковка – 1 шт.;
- Молочко – 50 мл;
- Мука – 1 столовая ложечка;
- Соль;
- Черный перчик (молотый).
Приготовление:
- Свинина и говядина нарезаются кусочками, пропускаются через мясорубку.
- В фарш добавляется яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешивается.
- Соус: морковка трется на мелкой терке.
- Затем обжаривается на постном масле, при этом в морковку постепенно добавляется мука.
- В полученную массу вливается молочко, размешивается и тушится на слабом огне три минуты до загустения. Соус готов.
- Из фарша лепятся биточки, обжариваются на постном масле с двух сторон до корочки.
- Биточки перекладываются в соус и тушатся в духовке до готовности.
К столу биточки подаются с отварным рисом. Для украшения красиво нарезаются огуречик и помидорка.
Кушайте на здоровье!
Теги: биточки