Мясные биточки с рисом

Мясные блюда украшают всякий праздничный стол. Мясо не только вкусный продукт, но и полезный, так как мясо – это источник белка. Блюда из мяса можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить.

Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом, ингредиенты:

  • Говядина – 150 грамм;
  • Свинина – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.

Для гарнира:

  • Рис (отварной) – 300 грамм;
  • Огуречик – 1 шт.;
  • Помидорка – 1 шт.

Для соуса:

  • Постное масло – 100 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Молочко – 50 мл;
  • Мука – 1 столовая ложечка;
  • Соль;
  • Черный перчик (молотый).

Приготовление:

  1. Свинина и говядина нарезаются кусочками, пропускаются через мясорубку.
  2. В фарш добавляется яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешивается.
  3. Соус: морковка трется на мелкой терке.
  4. Затем обжаривается на постном масле, при этом в морковку постепенно добавляется мука.
  5. В полученную массу вливается молочко, размешивается и тушится на слабом огне три минуты до загустения. Соус готов.
  6. Из фарша лепятся биточки, обжариваются на постном масле с двух сторон до корочки.
  7. Биточки перекладываются в соус и тушатся в духовке до готовности.

К столу биточки подаются с отварным рисом. Для украшения красиво нарезаются огуречик и помидорка.

Кушайте на здоровье!

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.