Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупойКлассический грибной суп с перловкой готовится на основе сушеных грибов. Не стоит заменять их шампиньонами или вешенками, получится не то – не будет нужного аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 4 средние картофелины
  • 40 гр. сушеных грибов
  • 4-5 ст. л. перловки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана

Приготовление:

  1. Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
  2. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
  3. Воду, в которой набухали грибы, процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли, в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.
  4. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
  5. Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.
  6. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
  7. На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы.
  8. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
  9. Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется, аромата грибов более чем достаточно.
  10. Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.

Подавайте ароматный и сытный грибной суп к столу со сметаной.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.