Как готовить гулаб-джамун

Гулаб джамун (джам пал) – популярная индийская сладость. Это жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Как готовить гулаб-джамун

Для приготовление гулаб-джамун понадобится:

  • 2,4 л воды
  • 2 кг сахара
  • 1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
  • 375 гр сухого молока
  • 100 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л.молотых семян кардамона
  • 50 мл сливочного масла (растопленного)
  • 250 мл цельного молока
  • масло для обжарки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем вмешиваем растопленное масло в сухую смесь.
  3. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
  4. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см.
  5. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут.
  6. Одновременно жарим шарики в масле.
  7. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито, чтобы стекли излишки масла.
  8. Опускаем шарики в сироп, где они должны “отдыхать” и пропитываться от 30 минут до 2 дней.

Приготовленные шарики гулаб-джамун можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.