Мясная конфетка с сюрпризом

Мясная конфеткаМясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!

Ингредиенты для приготовления мясной конфетки:

Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) – 50 мл
Вода – 50 мл
Курага – 50 г
Чернослив – 50 г
Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт
Шампиньоны свежие – 100 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Морковь – 1 шт
Яблоко зеленое – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Фарш (мясной) – 600 г
Рис отварной – 1 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (у меня – кинза, базилик, укроп)
Майонез (можно сметанку) – 2 ст. л.

Рецепт “Конфетка с сюрпризом”

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и… приятнейшего Вам аппетита!

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.