Шоколадное пирожное из манки

Это вкусное пирожное с манкой очень похоже на всеми любимую “Картошку”.

Ингредиенты для “Шоколадное пирожное из манки”

Крупа манная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач.
Сахар-песок — 3/4 стак.
Вода — 2 стак.
Какао-порошок (з ст. л в шоколадную массу, 3 ст.л. для обваливания готовых пирожных) — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Коньяк — 2 ст. л.

Рецепт “Шоколадное пирожное из манки”

Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.

В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.

Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.

Залить шоколадной массой манку – прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом – шоколадным или клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!!

Источник – http://www.povarenok.ru/recipes/show/32679/

_________________________________

Посоветовали для ребенка inkognito брекеты – говорят, они совсем незаметные. Хотя за брекеты сейчас не дразнят – пол-класса в них ходит.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.