Торт закусочный “Грибное Чудо”

Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!

Ингредиенты для “Торт “Грибное чудо”"

Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
Картофель (отваренный в “мундире”) — 400 г
Мука пшеничная (просеянная) — 80 г
Сыр твердый (любой ) — 80 г
Масло cливочное — 40 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень укропа и петрушки — 1 пуч.
Соль
Перец черный молотый

Рецепт “Торт “Грибное чудо”"

Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить.

Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить и убрать в холодильник минут на 10.

Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.

На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко “вылетит”.

Должно получиться 5 тонких блинчиков.

Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку. Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин, даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.

Постоянный адрес рецепта с пошаговыми фотографиями автора:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32740/

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.