3 рецепта фаршированного перца

Болгарский перец растет на каждой даче, он очень вкусен и богат витаминами В1, В2, В6 и РР. Сочные и сладкие красные, оранжевые, жёлтые, зелёные болгарские перцы могут стать украшением вашего меню. Афаршированные перцы – это настоящий кулинарный шедевр, блюдо, которое каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих близких разнообразием вкусов.

Подготовить болгарские перцы к фаршировке очень просто: вымыть, отрезать плодоножки, захватывая плод, и вынуть аккуратно сердцевину с семечками. Получаем флакончик, который и будем фаршировать. Изнутри перчики нужно тщательно промыть, чтобы не осталось семечек. Крышечки вместе со стебельком можно оставить, чтобы потом накрывать ими фаршированный перец. В этом случае вложите в каждый перец его крышечку.

Чтобы болгарские перцы при фаршировке не ломались, их надо предварительно отварить. Вскипятите в кастрюле воду и положите в кипяток на 5 – 7 минут подготовленные перцы. Остывшие перцы можно фаршировать – наполнять овощной, мясной или рыбной начинкой. Ниже – 3 очень вкусных рецепта.

Рецепт перцев, фаршированных овощами

Для приготовления блюда фаршированных перцев вам потребуется
Болгарский перец – 10 – 12 шт
Кабачок (небольшой) – 1 шт
Морковь – 3 – 4 шт
Лук – 2 – 3 шт
Помидор – 6 – 7 шт
Рис – 0,5 стакана
Соль, перец, сахар (по вкусу)

Кабачки, очищенные от кожуры и семечек, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Помидоры (2 – 3 штуки) натереть на крупной тёрке. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжарьте 5-7 минут кабачки, потом к ним добавьте лук, тертые помидоры и морковь. Периодически помешивая, тушим овощную смесь, до полуготовности кабачков (они должны быть немного твердоваты). В кипятке сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость (он пригодится для приготовления подливки). Сваренный рис можно не промывать под холодной водой, а сразу добавить к овощам. Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой, слегка утрамбовывая, накладываем начинку – полученную смесь из риса с овощами. Каждый перец накрываем его крышечкой – если вы их предварительно подготовили. Ставим перцы вертикально в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели). Для приготовления подливки на дно кастрюли с перцами добавляем рисовый отвар и сок натёртых на крупной тёрке четырёх помидор. Подливку солим, перчим, сластим по вкусу. Ставим наполненную кастрюлю на огонь, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо 20 – 25 минут.

Если вы не любите рис, его можно заменить овощами – тогда их потребуется чуть больше. Если нет рисового отвара для соуса, то для подливки помидоры, натёртые на крупной тёрке, смешивают с 1 столовой ложкой муки (чтобы не было комочков), и добавляют в кастрюлю, в которой уже стоят нафаршированные перцы. Если подливки получается мало или помидоры не сочные, добавьте немного воды. Подливка солится, перчится, сластится по вкусу.

Рецепт болгарских перцев, фаршированных мясом и рисом

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобится:
Болгарский перец – 10 – 12 шт
Мясо (лучше брать с жиром) – 500 – 600 г
Лук – 2 – 3 шт
Рис – 0,5 стакана
Помидоры – 2 –3 шт
Сметана – 3 – 4 столовые ложки
Соль, перец, сахар (по вкусу)

Мясо, очищенный лук и помидоры пропустить через мясорубку. В кипящей воде отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость и оставить для подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой, а сразу добавить к смеси мяса, лука и помидор. Полученный фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Каждый перец накрываем его крышечкой. Ставим перцы вертикально в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели). Для приготовления подливки на дно кастрюли с перцами наливаем рисовый отвар, добавляем сметану, соль и сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо 20 – 25 минут.

Рецепт перцев, фаршированным рыбным филе и зеленью

Для приготовления перцев, фаршированных рыбным филе, вам потребуется:
Болгарский перец – 10 – 12 шт
Рыбное филе (минтая, трески) – 500 г
Сало свинное – 50 г
Лук – 2 – 3 шт
Зелень (укроп, петрушка) – 50 – 100 г
Помидор – 4 – 5 шт
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец, сахар (по вкусу)

Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе, обжаренный лук и сало пропустить все вместе через мясорубку. К полученному фаршу добавить мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить – по вкусу.

В перцы, готовые для фаршировки, накладываем фарш и закрываем крышечками (если вы их оставили при подготовке перцев). Ставим перцы вертикально в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели). Подливку делаем так же, как в рецептах выше. Ставим наполненную кастрюлю на огонь, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо 15 – 20 минут.

Рецепты собраны на сайте cook.rutxt.ru

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.