Голубцы с рисово-ореховой начинкой: готовим в пароварке

Голубцы с рисово-ореховой начинкой можно готовить традиционно, но гораздо мудрее использовать пароварку. Пароварка – исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке.

Примерные пропорции на 4 порции голубцов с рисово-ореховой начинкой:

250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец

Технология приготовления голубцов с рисово-ореховой начинкой:

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.

Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.

8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.

Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.

Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.

Подавать с зеленью.

Автор рецепта голубцов с рисово-ореховой начинкой – Лидия Серёгина

___________________________________________________

Коммерческая и жилая недвижимость в Воронеже – обмен, покупка, продажа, а также подробный анализ рынка воронежской недвижимости.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.