Беляши

Вкусные, сочные, свежие беляши! Ням-ням!

Для приготовления беляшей потребуется:

для начинки беляшей

500 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
1 средняя головка репчатого лука
соль, перец – по вкусу
2-3 ст. л. холодной воды

для теста беляшей:

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1,5 стакана молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
мука – до нужной консистенции

Приготовление классических открытых беляшей

1) Готовим фарш для беляшей

В подготовленный фарш добавить порезанный лук, соль и перец, хорошенько перемешать.

Для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду, затем отбить – для этого собираем фарш в комок и раз 15 кидаем обратно в миску. Поставить беляшный фарш в холодильник на час.

2) Готовим тесто для беляшей

Развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться. Взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла, хорошенько размешать.

Размешивая, постепенно добавлять муку, и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки, а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто – лучше поручить это мужчине).

Поставить тесто для беляшей в теплое место и дать подняться в 2 раза.

3) Готовим сами беляши

В глубокую сковороду налить растительное масло (масло должно быть в большом количестве, так, чтобы уровень масла при выкладывание беляша доходил до его середины), затем дать сковороде с маслом раскалится.

Выложить беляши отверстием вниз, дать им подрумянится, обжарить с двух сторон.

__________________________________________________

Исправление прикуса зубов – типичная проблема не только для детей, но и для взрослых. Если не хочется носить брекеты, можно исправить прикус хирургическим путем.

Теги:

Оставьте свой отзыв

Я не робот.