Швейцарский яблочный пирог

Если вам надоела традиционная шарлотка, можно испечь швейцарский яблочный пирог – вкуснейшее кулинарное чудо!


Швейцарский яблочный пирог

Для приготовления швейцарского яблочного пирога вам потребуется:

молоко – 3 стакана
яйца – 3 шт.
яблоки – 3 шт.
сахар – 2 ст. ложки
сливки густые – 5 ст. ложек
крупа манная – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
изюм – 2 ст. ложки
сливочное масло – 4 ст. ложки
корица молотая – 1\2 ч. ложки
соль

Технология создания швейцарского яблочного пирога:

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте.

Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8-10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму.

Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 С.

При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

Источник рецепта – www.nakormim-spb.ru

Теги: , ,

Оставьте свой отзыв

Я не робот.