Архив рубрики: ‘Вторые блюда’

Мясные биточки с рисом

Среда 8 января 2014

Мясные блюда украшают всякий праздничный стол. Мясо не только вкусный продукт, но и полезный, так как мясо – это источник белка. Блюда из мяса можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить.

Мясные биточки с рисом

Читать полностью »

Бефстроганов с грибами

Среда 19 сентября 2012

Посмотрите, какая аппетитная прелесть:

Бефстроганов с грибами

А теперь попробуем это приготовить.

Читать полностью »

Утка в яблоках

Суббота 5 марта 2011

Нужны большая утка, 0,5 кг картофеля, 8-10 шт. мелкой моркови, 1-2 луковицы среднего размера, 1 кг кисло-сладких яблок, растительное масло.

Хорошо промытую просушенную тушку натираем солью с пропущенным через чесночницу чесноком и молотым черным перцем — по вкусу, оставляем на 4-5 часов. Затем начиняем утку разрезанным на четыре части очищенным сырым картофелем, полукольцами лука и моркови, солим и перчим — по вкусу.

Читать полностью »

Бычий глаз

Четверг 3 марта 2011

Из свинины и говядины (в равных частях) приготовьте фарш, посолите и поперчите — по вкусу, хорошо вымешайте до вязкости. Вареные яйца разрежьте пополам. Каждую половинку со всех сторон облепите фаршем. Получившиеся яйца «в оболочках» сложите на противень, запекайте в духовке до золотистой корочки. Каждую запеченную половинку разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо (из одного вареного яйца получается 4 «бычьих глаза»).

Количество компонентов — по желанию.

Телятина с кукурузой

Воскресенье 27 февраля 2011

Телятина с кукурузой
Ингредиенты для телятины с кукурузой:
Низкокалорийная кукуруза «Зелёный Великан», 198г, 2 банки
Копченая телячья ножка 1 шт.
Фасоль Грейт «Зелёный Великан», 420г, 1 банка
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Листья шалфея 12 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу

Читать полностью »

Овощная запеканка

Понедельник 21 февраля 2011

На 5-6 порций запеканки овощной потребуется 6 картофелин, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени, 4 яйца, 150г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Читать полностью »

Телятина с картошечкой

Вторник 8 февраля 2011

На 6 порций потребуется 1 кг телятины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, душистый перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздики, растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль, тмин.

Читать полностью »

Карп в сметане

Воскресенье 6 февраля 2011

На 2-4 порции нужно 500-700 г филе карпа, лук-порей, соль, 250г нежирной сметаны, растительное масло, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 маленьких помидора, красный молотый перец, 2-3 ст. ложки муки, приправа для рыбы.

Читать полностью »

Бифштекс с овощным гарниром

Пятница 28 января 2011

На 2-4 порции нужно: 500 г смешанного фарша (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 моркови, 1 большая свекла, петрушка, листья салата, яйцо, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, душистый перец горошком, 1ч. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.

Читать полностью »

Рисовые биточки

Среда 26 января 2011

Рис не промывайте! Отварите 2 стакана риса в подсоленной воде. Готовый рис смешайте с двумя сырыми яйцами, 1 ч. ложкой соли, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Дайте массе остыть. Затем сформируйте из рисовой массы биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с любым вареньем.