Архив рубрики: ‘Вторые блюда’

Курица с овощами

Суббота 22 января 2011

На 4-6 порций понадобится 1 курица, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, оливки, маслины, пучок кинзы, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Читать полностью »

Макароны с лососем

Вторник 18 января 2011

На 2-4 порции нужно 1 банка консервированного лосося, 1/2 упаковки макарон, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 помидор, 3 ст. ложки коньяка, 1 луковица, маслины, 1/2 стакана сливок, зелень, соль.

Читать полностью »

Лосось под медом

Воскресенье 16 января 2011

Мед – лучший восстановитель сексуальной энергии. На 2-4 порции готового блюда потребуется 300 г филе лосося, цедра одного лимона, 2 ст. ложки меда, 50г твердого сыра, картофель, растительное масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Читать полностью »

Сырные шарики со сладкой кукурузой

Среда 12 января 2011

Сырные шарики со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
Низкокалорийная кукуруза «Зелёный Великан», 198 г, 2 банки
Банан 1 шт.
Сливочный сыр 400 г
Листья шпината
Зеленый лук
Соль, молотый черный перец по вкусу

Читать полностью »

Рыбные котлеты со сладкой кукурузой

Вторник 11 января 2011

Рыбные котлеты со сладкой кукурузой
Ингредиенты для котлет:
Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 340 г, 1 банка
Картофель 350 г
Филе семги 450 г
Яйца 2 шт.
Рубленый чеснок 4 ст. л.

Читать полностью »

Венецианская полента

Вторник 11 января 2011

Как только в Европе появилась кукуруза, итальянцы изобрели поленту – кашу из кукурузной муки грубого помола. Варится полента быстро, а чувство сытости сохраняется надолго. Со временем “каша бедняков” превратилась в классическое европейское блюдо, которое, благодаря нейтральному вкусу, отлично гармонирует с мясом, рыбой и овощами. Однако самым традиционным добавлением к поленте считаются овощи, зелень и копченый сыр. Еще одно свойство поленты — ее можно готовить впрок и хранить в холодильнике, а когда понадобится вкусный гарнир — только разогреть, поджарив в сливочном масле.

Читать полностью »

Маринованная индейка с лапшой

Понедельник 10 января 2011

Июминка этой индейки с лапшой – имбирь, перец и орехи кешью. На 4 порции потребуется: 600 г филе грудки индейки, 20 г имбиря,4 луковицы, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 моркови, 3 стручка красного сладкого перца, 6 листьев савойской капусты, 400 г цветной капусты, 200 г лапши, 4 столовые ложки растительного масла, 400 мл бульона, 4 столовых ложки орехов кешью.
Читать полностью »

Гюльчехра

Воскресенье 9 января 2011

Курицу (1 кг) разделать, слегка обжарить, залить смесью из 500 мл сметаны и 500 мл бульона, приготовленного из бульонного кубика.

После закипания отлить 1 ст. жидкости, остудить и развести в ней 2 ст. л. муки.

Отдельно пожарить измельченную большую луковицу на курином жире или сливочном масле.

Когда курица станет мягкой, помешивая, влить разведенную муку, положить лук и за 3 мин. до снятия с огня — головку толченого чеснока.

Тушеная рыба в белом вине

Пятница 17 декабря 2010

Тушеная рыба в белом винеОдно из самых вкусных блюд португальской кухни – тушеная рыба в белом вине. Для ее приготовления вам потребуется:

  • щука или камбала (филе) – 400г
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • вино (сухое) – 125 мл
  • сливки (жирные) – 125 мл
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • петрушка – по вкусу.
    Читать полностью »

Спагетти под соусом болоньезе

Суббота 11 декабря 2010

Сытно и вкусно – это блюдо нравится и взрослым, и детям. На 4 порции необходимо: по 150 г моркови и сельдерея, 1 луковица, 50 г кубиков шпика, по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 2 столовых ложки муки, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 1 щепотка корицы, 200 г томатной пасты, 250 мл бульона, 400 г спагетти, 60 г пармезана.

Читать полностью »