Архив рубрики: ‘Жарим’

Мясные биточки с рисом

Среда 8 января 2014

Мясные блюда украшают всякий праздничный стол. Мясо не только вкусный продукт, но и полезный, так как мясо – это источник белка. Блюда из мяса можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить.

Мясные биточки с рисом

Читать полностью »

Бефстроганов с грибами

Среда 19 сентября 2012

Посмотрите, какая аппетитная прелесть:

Бефстроганов с грибами

А теперь попробуем это приготовить.

Читать полностью »

Телятина с картошечкой

Вторник 8 февраля 2011

На 6 порций потребуется 1 кг телятины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, душистый перец горошком, лавровый лист, 2 гвоздики, растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль, тмин.

Читать полностью »

Карп в сметане

Воскресенье 6 февраля 2011

На 2-4 порции нужно 500-700 г филе карпа, лук-порей, соль, 250г нежирной сметаны, растительное масло, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 маленьких помидора, красный молотый перец, 2-3 ст. ложки муки, приправа для рыбы.

Читать полностью »

Бифштекс с овощным гарниром

Пятница 28 января 2011

На 2-4 порции нужно: 500 г смешанного фарша (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 моркови, 1 большая свекла, петрушка, листья салата, яйцо, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, душистый перец горошком, 1ч. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.

Читать полностью »

Рисовые биточки

Среда 26 января 2011

Рис не промывайте! Отварите 2 стакана риса в подсоленной воде. Готовый рис смешайте с двумя сырыми яйцами, 1 ч. ложкой соли, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Дайте массе остыть. Затем сформируйте из рисовой массы биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с любым вареньем.

Тефтели с овощной лапшой

Пятница 11 июня 2010

Тефтели идеально сочетаются с кисло-сладким соусом. На 4 порции тефтель нужно: 1 вчерашняя булочка, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки рубленой петрушки, 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, по 1 чайн. ложке горчицы и молотой паприки, по 2 чайн. ложки сушеного майорана и измельченного стручка перца чили, 1 морковь, 1 цуккини, 1 стебель лука-порея, 100 мл соевого соуса, 2 столовых ложки меда.

Читать полностью »