Архив рубрики: ‘Выпечка’

Пирог со сгущенкой и орехами

Пятница 7 марта 2014

Рассыпчатое песочное тесто, сладость сгущенки и пикантность орешков – пирог получается хоть и довольно простым, но очень вкусным. Нарезав блюдо на небольшие квадратики, вы получите порционные пирожные. Кстати, орехи для десерта не обязательно должны быть грецкими, вы можете взять арахис, кешью или фисташки. А если у вас аллергия на этот продукт, то можно просто посыпать пирог кокосовой стружкой.

Читать полностью »

Шоколадно-грушевый торт

Понедельник 10 декабря 2012

Грушевый торт с шоколадной начинкой – очень вкусный и не слишком калорийный.

Читать полностью »

Пирожки из картофеля с грибами

Суббота 11 августа 2012

Пирожки из картофеля с грибами – очень вкусные и вовсе не мучные. Можно подавать как второе блюдо или как закуску.

Пирожки из картофеля с грибами

Читать полностью »

Кокосовые петушки (пасхальные)

Воскресенье 24 апреля 2011

Кокосовые петушкиНа 6 штук петушков нужно 200г сливочного масла, 2 желтка, 2 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан абрикосового джема, 1 стакан желтой кокосовой стружки, розовая пастила (можно любую другую).

Читать полностью »

Зерновой каравай “Пасхальный”

Пятница 22 апреля 2011

Понадобится 3-4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 50г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки гранулированных, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 4 яйца, по 1/2 стакана очищенных семян – подсолнечника и тыквенных, 200г маргарина, по 1/3 стакана кедровых и лесных орехов, подсолнечное масло, соль.

Читать полностью »

Пышные пасхальные куличи

Среда 20 апреля 2011

Чтобы тесто получилось пышным, лучше его ставить на ночь. На 6-7 куличей нужно 1 кг муки, 4 яйца, 2,5 стакана молока, 200г маргарина, 1,5 стакана сахара, 50г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки гранулированных, 100 г изюма, 1 ч. ложка ванилина, соль, 1/2 стакана цветной посыпки, растительное масло.

Читать полностью »

Сладкие яйца

Понедельник 18 апреля 2011

Сладкие пасхальные яйца – это не так сложно, как кажется. Само яйцо можно сделать двумя способами. Если у тебя есть форма для выпечки орешков, шишек и яиц, то сделай песочное тесто и выпекай яйца. Начини их сгущенкой.

Читать полностью »

Классическая пасха и ее разновидности

Суббота 16 апреля 2011

Классическая пасха готовится из следующих продуктов: 1,5 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, 100г мармелада, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложка соли.

Читать полностью »

Мятные пряники

Среда 16 февраля 2011

Пряники мятные относятся к постной выпечке – их можно есть без страха согрешить во время поста. Потребуются 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 капель эссенции мятной.

Читать полностью »

Тыквенные пончики

Понедельник 14 февраля 2011

Пончики из тыквы – постное блюдо, наслаждайтесь им без ущерба для веры во время Великого поста. Потребуются 500 г тыквы, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 15г прессованных дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Читать полностью »