Архив рубрики: ‘Пироги’

Пирог со сгущенкой и орехами

Пятница 7 марта 2014

Рассыпчатое песочное тесто, сладость сгущенки и пикантность орешков – пирог получается хоть и довольно простым, но очень вкусным. Нарезав блюдо на небольшие квадратики, вы получите порционные пирожные. Кстати, орехи для десерта не обязательно должны быть грецкими, вы можете взять арахис, кешью или фисташки. А если у вас аллергия на этот продукт, то можно просто посыпать пирог кокосовой стружкой.

Читать полностью »

Пирожки из картофеля с грибами

Суббота 11 августа 2012

Пирожки из картофеля с грибами – очень вкусные и вовсе не мучные. Можно подавать как второе блюдо или как закуску.

Пирожки из картофеля с грибами

Читать полностью »

Пирог со свеклой

Пятница 4 февраля 2011

На 8-10 кусочков скусного пирога нужно 2-3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 3 средние свеклы, сахарная пудра.

Читать полностью »

Пирожки с рисом

Понедельник 27 сентября 2010

3,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Замесить тесто, поставить его на 30 мин. на холод, раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся.

Фарш: 1 ст. риса промыть и отварить до мягкости. Мелко нарезать 4 вареных яйца, перемешать с горячим рисом и 4 ст.л. сливочного масла. Добавить 1 ст.л. соли, измельченный зеленый лук.

Луковый пирог

Пятница 2 июля 2010

Замесить тесто из 1 ст. муки, щепотки соли, 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды. Скатать его в комок и на 3 часа положить в холодильник.

Читать полностью »

Шоколадное пирожное из манки

Среда 9 декабря 2009

Это вкусное пирожное с манкой очень похоже на всеми любимую “Картошку”.

Читать полностью »

Булочки с яблоком из быстрого теста

Воскресенье 22 ноября 2009

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается мягкое, сдобное, ароматное и нежное.

Читать полностью »

Швейцарский яблочный пирог

Пятница 23 октября 2009

Если вам надоела традиционная шарлотка, можно испечь швейцарский яблочный пирог – вкуснейшее кулинарное чудо!

Читать полностью »

Зур-бэлиш

Пятница 9 октября 2009

Татарский зур-бэлишНациональное татарское блюдо зур-бэлиш – вкусный и аппетитный мясной пирог.

Читать полностью »