Архив рубрики: ‘Завтраки и закуски’

Пшенная каша

Четверг 16 февраля 2017

Вкусную и невероятно полезную пшенную кашу знают все с детства. Готовят ее из проса либо пшена, люди его начали выращивать 5000 лет до н.э. в Китае. Пшено использовали не только для приготовления каши, из нее делали квас, пиво, а также различные супы.

Пшенная каша

Читать полностью »

Варим яйца вкрутую. Все не так просто

Вторник 14 апреля 2015

Вот уж, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яйца вкрутую. Бросил в воду, засек время и готово. Но всё не так-то просто. Тесное соседство желтка и белка в яйце несколько усложняет задачу, ведь не всегда получается довести эти два составных компонента до нужного состояния.

Читать полностью »

Рулет с пеларгонией

Четверг 10 марта 2011

Потребуется 15-20 листочков душистой пеларгонии, 1/2 соцветия пеларгонии, 5 яиц, 2,5 ст. сахара, 2-3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки), 300 мл 20%-ных сливок, 2 киви, 4-5 ст.л. муки.

Читать полностью »

Паштет из птицы

Четверг 24 февраля 2011

Паштет из птицы потребует 500г филе индейки, 500г филе курицы, 500г куриной печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки фисташек, 2 ст. ложки коньяка, 200г свиного сала, растительное масло, 1/4 ч. ложки рубленой зелени тимьяна, черный молотый перец, соль.

Читать полностью »

Сырные рулетики

Среда 2 февраля 2011

На 2-4 порции рулетиков потребуется 400 г сырокопченой свинины, 250г сыра, 1 крупная свекла, 1 ч. ложка цедры лимона, листья салата, зеленый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль, 2-3 зубчика чеснока.

Читать полностью »

Яйца фаршированные печенью

Понедельник 24 января 2011

Отварите 4 яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки.

Выньте желтки. 100 г печени пожарьте вместе с нарезанными 1/2 луковицей и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Охладите печень и пропустите через мясорубку вместе с желтками. Затем взбейте с 50 г сливочного масла.

Фаршируйте яичные белки приготовленной массой.

Оладьи со сладкой кукурузой

Среда 5 января 2011

Оладьи со сладкой кукурузой
Для приготовления понадобится:
Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 340 г, 1 банка
Дрожжевая мука 110 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый лук
Молотый черный перец по вкусу
Читать полностью »

Оригинальные заливные яйца

Четверг 27 мая 2010

Делала на пасху, очень красиво получилось и оригинально. Фотографий, к сожалению, нет, но можете смело готовить и без фото – все предельно просто.

Итак, для приготовления заливных яиц потребуется:

Скорлупа от яиц (столько, сколько захотите сделать заливных. Я заранее копила, чтобы содержимое не выбрасывать.)

Читать полностью »

Классический торт “Наполеон” и его разновидности

Пятница 26 февраля 2010

классический торт Наполеон: как его приготовить

Конечно, можно купить торт в магазине. Но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, а от одного запаха испеченного торта становится намного уютнее и праздничнее. Научиться печь торты совсем не сложно. И мы вам с удовольствием поможем в этом.

Читать полностью »

Торт-закуска “Чумовой!”

Суббота 2 января 2010

Изумительно вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника, да и просто так не сложно приготовить. Сама я пока не готовила, поэтому фотографий нет.

Читать полностью »