Архив рубрики: ‘Блюда из яиц’

Варим яйца вкрутую. Все не так просто

Вторник 14 апреля 2015

Вот уж, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яйца вкрутую. Бросил в воду, засек время и готово. Но всё не так-то просто. Тесное соседство желтка и белка в яйце несколько усложняет задачу, ведь не всегда получается довести эти два составных компонента до нужного состояния.

Читать полностью »

Яйца фаршированные печенью

Понедельник 24 января 2011

Отварите 4 яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки.

Выньте желтки. 100 г печени пожарьте вместе с нарезанными 1/2 луковицей и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Охладите печень и пропустите через мясорубку вместе с желтками. Затем взбейте с 50 г сливочного масла.

Фаршируйте яичные белки приготовленной массой.

Оригинальные заливные яйца

Четверг 27 мая 2010

Делала на пасху, очень красиво получилось и оригинально. Фотографий, к сожалению, нет, но можете смело готовить и без фото – все предельно просто.

Итак, для приготовления заливных яиц потребуется:

Скорлупа от яиц (столько, сколько захотите сделать заливных. Я заранее копила, чтобы содержимое не выбрасывать.)

Читать полностью »

Яйца фаршированные

Суббота 5 декабря 2009

Красивые праздничные фаршированные яйца, красят новогодний стол и пригодятся для любого праздничного меню.

Читать полностью »

Омлет из креветок

Среда 7 октября 2009

Для приготовления омлета вам понадобятся:
очищенные сваренные креветки – 200 г,
сок половинки лимона,
3 столовых ложки оливкового масла,
4 яйца,
черный перец (свежемолотый) – по вкусу.

Читать полностью »