Архив рубрики: ‘Новости’

Как готовить гулаб-джамун

Понедельник 13 января 2014

Гулаб джамун (джам пал) – популярная индийская сладость. Это жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Как готовить гулаб-джамун

Читать полностью »

Необычная пасха: пасхальное дерево

Четверг 14 апреля 2011

Необычно! В такой светлый праздник очень хочется удивлять и радовать. На 4-5 порций понадобится 1 кг муки, 2 стакана молока, 60г прессованных дрожжей или 2 ст. ложки гранулированных, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1,5 стакана растительного масла, 3 яичные скорлупы (половинками), 6 яиц (3 крашеных, 1 желток, 2 – для теста), соль.

Читать полностью »

Карбонад в тесте

Суббота 19 февраля 2011

Карбонад в тестеНа 10-12 кусков потребуется карбонад 1,5-2 кг, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, пакет слоеного теста (400 г), 1/2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик), растительное масло, черный молотый перец, соль.

Готовим:

Мясо натри солью. Чеснок подави, перемешай с рубленой зеленью. Хорошенько натри этой смесью мясо. Оставь на 20 мин. Затем смажь мясо майонезом и оставь на час в холодильнике.

Читать полностью »

Кулинария в своем проявлении

Четверг 28 октября 2010

Домашнее приготовление пищи на корню отличается от то, что предлагают современные рестораны, кафе и бистро. Как правило, именно домашняя еда, приготовленная с любовью и старанение является более полезной, вкусной и теплой. Это объясняется тем, что приготовление пищи собственными руками- это очень трудоемкая работа и выполнять ее порой бывает ой как не легко. Читать полностью »

Кукуруза: марка “Зеленый Великан”

Понедельник 12 июля 2010

Марка «Зелёный Великан» имеет богатую историю и известна традиционно высоким качеством своей продукции с 1903 года. При производстве кукурузы марки «Зелёный Великан» используются исключительно собственные запатентованные селекционные сорта кукурузного зерна.

Читать полностью »

Особенности испанской кухни

Среда 7 октября 2009

Трудно говорить о существовании единой, истинно испанской кухни. Богатая и насыщенная, в каждой провинции она имеет свои отличительные особенности. В Испании 3 гастрономических зоны, и везде свои фирменные блюда и напитки.

Читать полностью »